市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

国家卫生健康委药政司监察专员汪建荣一行莅临我市调研基本药物制度实施等工作

作者: 来源: 日期:2019/4/29 19:01:32 人气:1457 加入收藏 标签:

        4月25日-26日,国家卫健委药政司卫生监察专员汪建荣、药政司综合处副处长苏巍巍、药政司目录处副处长刘战强,省卫健委药政处处长孙威一行对我市国家基本药物制度实施、医疗机构药品管理配备使用等工作进行调研,市政府副市长张宏义、副秘书长黄涛、市卫健委主任刘翠、调研员石廷献、副调研员张道宏参加调研。

            汪建荣专员一行先后到濮阳市人民医院、濮阳县人民医院、子岸镇卫生院和濮阳县城关镇东窦堤村卫生室调研,深入了解国家基本药物制度实施、药品配备使用、短缺药品监测和供应保障等情况。在市人民医院和濮阳县人民医院,调研组分别召开了座谈会,听取了我市国家基本药物制度实施、医疗机构药品管理配备使用等工作有关做法、取得成效和下步打算等情况汇报,并围绕相关工作进行了座谈交流。

       汪建荣专员充分肯定了我市基本药物制度实施中取得的成绩,认为我市对卫生健康各项工作重视程度高、措施实、效果好,特别是县乡村各级医疗机构基本药物采购、配备、使用各环节管理规范,市人民医院制剂室的工作扎实有效,为推进医疗机构制剂室管理提供了有益借鉴。希望我市进一步加大国家基本药物制度实施力度,强化基本药物“突出基本、防治必需、保障供应、优先使用、保证质量、降低负担”的功能定位,从基本药物的流通、使用、支付、监测等环节完善政策,全面带动药品供应保障体系建设,着力保障药品安全有效、价格合理、供应充分,促进上下级医疗机构用药衔接,助力分级诊疗制度建设,为进一步解决群众“看病难、看病贵”问题创造有益经验。