市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 正文

爱河护绿 做蓝天白云的“守卫者”——濮阳市卫生健康委全民公益日系列活动纪实

作者: 来源: 日期:2019/10/30 22:09:51 人气:106 加入收藏 标签:

 为认真贯彻落实市委书记宋殿宇在全市环境污染防治攻坚战动员大会上的讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,市卫生健康委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在第十个全民公益日到来之际,组织市直卫生健康系统党员志愿者开展“保护生态环境—市直党员志愿者在行动”系列活动。

       10月26日上午,市卫生健康委机关党支部、市卫生计生监督局、市第五人民医院、市第三人民医院、市药具管理站、市中心血站等130余名党员志愿者在龙湖濮上广场集合。他们高举旗帜,精神饱满,有的手持垃圾钳清理河边沿岸和道路两旁的垃圾,有的捡拾烟头,有的用木棍清理河边的杂草和淤泥,有的为过往行人发放《“寒衣节”文明祭祀倡议书》,倡导广大市民要以身作则,不烧纸钱、不放鞭炮、不燃蜡烛,树立科学的环保祭祀新观念。经过几个小时的清洁整理,湖边、道路环境洁净如新。

市第五人民医院党员志愿者系列活动

市妇幼保健院党员志愿者

市第三人民医院党员志愿者

市疾病预防控制中心党员志愿者


此次志愿服务活动,党员志愿者率先垂范,积极参与,进一步引导广大群众树立“爱河护绿”的绿色理念。卫生健康系统各单位党组织都在不同地点开展了形式多样、丰富多彩的系列志愿服务活动,为环境美化、文明城市创建做出了积极贡献

机关党员志愿者