市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 正文

市卫生健康委开展“全民公益日”系列志愿服务活动

作者: 来源: 日期:2019/12/2 8:46:09 人气:154 加入收藏 标签:

   11月30日是濮阳市第十一个“全民公益日”,市卫生健康委开展了系列志愿服务活动,用实际行动回应志愿服务精神感召,用爱心传承文明,用真情奉献社会,展示了卫生健康系统的文明形象。

  市卫生健康委志愿者首先来到锦绣花园社区,开展党员“双报到、双服务”联建共建志愿服务,为社区捐赠了彩色打印机等党建设备,进一步提升社区日常办公、党员活动、教育培训、便民服务功能,助力基层党建阵地建设。

     捐赠仪式结束后,志愿者们又在小区开展了清洁城市活动,对楼前公共区域内的烟头及白色垃圾进行捡拾、清扫,将卫生死角内的垃圾一一清理,同时对电瓶车乱停放等现象及时进行劝导。志愿者们不怕脏、不畏寒,个个干劲十足,充分发扬党员示范带头作用,对社区群众共建文明城市做出了模范表率。

 活动最后,市卫生健康委还发挥行业特色,为小区居民进行了“救”在身边公益培训服务,邀请市中医院医务人员讲解并示范了徒手心肺复苏操作流程及常见意外伤害的处理方法,使大家对急救新理念有了新认识,提升了自我急救意识和自救互救能力。