市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 肺炎疫情防控 > 正文

市卫生健康委开展基层医疗机构新冠肺炎医院感染管理工作培训会

作者: 来源: 日期:2020/2/21 15:48:03 人气:299 加入收藏 标签:

    2月21日上午,市卫生健康委通过云视讯网络平台,对全市乡镇卫生院和社区卫生服务中心共计100所基层医疗机构开展新冠肺炎医院感染管理工作培训。


  

     开展此次培训主要是在前期新冠肺炎督导中发现一些基层医疗卫生机构医院感染管理存在不规范的地方,经委领导决定,对基层医疗机构开展新冠肺炎院感防控工作培训会,进一步促进基层医务人员院感防控管理工作水平。

     我委邀请濮阳市第三人民医院医院感染办主任袁红进行授课,袁红主任只要对《河南省医疗机构内新型冠状病毒100个感染防控流程》部分内容及《国家卫生健康委办公厅关于印发消毒剂使用指南的通知》进行了解读和讲解。

 参加此次培训的医务人员均为乡镇卫生院和社区卫生服务中心医院感染管理工作业务骨干,共计200人。

培训结束后,我委要求各基层医疗机构迅速开展院内培训,同时向辖区内村卫生室和社区卫生服务站医务人员培训。