市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 肺炎疫情防控 > 正文

省疫情防控指挥部指导组莅临我市调研指导疫情防控工作

作者: 来源: 日期:2020/2/21 16:05:01 人气:213 加入收藏 标签:

1.jpg

       2月17日至19日省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第七指导组一行5人,在省卫生健康委副主任王成增的带领下,调研指导我市新冠肺炎疫情防控工作。市委常委、政法委书记王天阳、副市长孙永振、黄守玺、市卫生健康委党组书记、主任刘翠、副主任郝淑霞等分别陪同。

2.jpg

        指导组采取分片包干、驻地指导、责任到人的方式,深入市直单位和各县区, 现场查看了市疾病预防控制中心、濮阳县疾病预防控制中心、南乐县疾病预防控制中心的人员值班,疫情检测、排查和预警,传染病监测、流行病学调查、实验室监测和物资储备保障等工作;查看了市传染病医院、濮阳县人民医院、濮阳县第二人民医院、南乐县人民医院、范县人民医院、清丰县人民医院,濮阳尚慈中医院、清丰县康复养老中心等医疗单位预检分诊、设置发热门诊、疑似病例留观、密切接触者集中隔离,确诊及疑似病例的转运,院内感染控制,救治工作方案预案,医务人员培训及安全防护等方面工作,以及各县高速卡点、城乡社区和企业复工防控等工作。

3.jpg

        通过督导检查,指导组认为我市坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府措施要求,防控工作取得明显成效。同时,指导组对我市加强复工复产企业疫情防控、规范基层消毒措施、规范集中隔离医学观察点、预检分诊点和发热分诊设置等方面提出了意见和建议。

4.jpg