市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 正文

濮阳市卫健委“传家训、立家规、扬家风”专题宣讲会成功举办

作者: 来源: 日期:2020/5/17 17:22:53 人气:228 加入收藏 标签:

     5月15日,按照市卫健委精神文明创建活动统一安排,为纪念第27个国际家庭日的到来,市卫健委组织开展了“传家训、立家规、扬家风”专题宣讲会,并同时进行了网络直播。

1.jpg

中医管理局赵志伟局长家庭(北大保送生家庭)进行了 “我的家风家教”分享和交流。

2.jpg

      赵心浩同学从“如何培养规划能力”,“如何养成总结、独立的习惯”,“家风家教如何塑造了我”等方面以孩子的视角解读了家庭的家风家教与自己的学习心得。

3.jpg

      赵志伟的妻子从“陪伴就是最好的教育”为出发点,阐述了在陪伴中教会孩子坚强、自信、善良、感恩,培养孩子建立良好习惯、良好的心态及观察力、想象力的重要性。

4.jpg

      赵志伟以“有梦想、就有希望”为题,阐释了打造梦想和建立目标的重要性。详细说明了追逐梦想,就要努力做到“六个好”,从而帮助孩子达到“尽力而为,顺其自然”的最佳学习状态。

5.jpg6.jpg


      最后,进行了听众提问交流环节。通过这次专题宣讲活动,增强了大家对传家训、立家规、扬家风等家庭文化建设重要性的认识,起到了良好的宣传效果。

7.jpg