市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 正文

龙都广场健康大讲堂第二讲开讲啦!

作者: 来源: 日期:2020/5/17 17:29:48 人气:160 加入收藏 标签:

      5月16日晚上7点多的市龙都广场人来人往,非常热闹。但在西侧出口处,却有很多人在聚精会神的听讲课,原来濮阳市卫健委健康大讲堂第二场开讲啦!

1.png

       此次健康大讲堂邀请到濮阳市人民医院心内三科王文远主任。王文远主任从高血压对健康的危害、如何在日常生活中通过健康生活方式预防和控制高血压、高血压病人如何科学用药三个方面进行了生动通俗的讲解。讲座结束后,王主任还对群众提出的问题一一进行了解答。

2.png3.png

     讲座受到大家热烈欢迎,现场效果良好。老百姓说,我们没想到,在休闲活动中还能听到这些大医院大专家的讲课。

4.png

      健康大讲堂是2020年市卫健委为扩大健康知识传播的阵地,提高传播效果,提升我市居民健康素养而采取的一项重点活动。讲课的人员来自我市各大医疗卫生单位的知名专家。他们走出医院,走上社会,利用自己的专业特长,为群众传授健康知识,传授健康技能,解疑答惑,体现了大医仁心,必将对提升我市居民健康水平,促进健康濮阳建设发挥积极作用。

5.png6.png

7.png