市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 健康濮阳 > 疾病预防 > 正文

职业枯竭:现代社会职业新病

作者: 来源: 日期:2016/12/10 6:33:30 人气:0 加入收藏 标签:

       离毕业就剩下寥寥几个月了,那些没找到工作的同学正抓紧时间求职,然而有些方法却值得商榷。专家提醒学生:求职中后期切忌“心急乱投医”。

  案例一:招聘会“宁杀错不放过” 

  由于还没有单位明确表示对他有招聘意向,毕业生小罗心里很不踏实,于是翻报纸搜罗能找到的所有大小招聘会,然后逐一参加。然而花了钱买票进场,在招聘会上却找不到适合自己条件的单位。

  点评:理性选择招聘会 

  专家建议,学生要学会“理性选择招聘会”,提高应聘效率。参加招聘会先看入场条件,如果未明确写明“专门面向应届大学毕业生”的,最好不要参加。二看专业是否对口,在入场前查询清楚招聘单位和提供的职位。


  案例二:网上简历随意投递 

  某外贸大学的小林发现不少网站上都有“网上求职”的服务,于是向几个网站提供了自己的资料。

  一段时间后果然有不少公司打电话和她联系,然而她却惊讶地发现:这都是一些职业中介公司,在网上得到她的资料后,联系她参加一些企业的面试笔试,但需要交一笔不菲的“介绍费”。 

  点评:网络求职注意保护隐私 

  专家提醒学生,网上投递简历,切记要保护好自己的个人资料,不要随便在网上泄露自己的身份证、电话等内容。