市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 健康濮阳 > 家庭医生 > 正文

来自广东的新冠病毒疫苗,“深圳康泰”来了!

作者: 来源: 日期:2021/8/16 11:54:54 人气:790 加入收藏 标签:

1. 深圳康泰新冠病毒疫苗是什么?


  5月7日,由深圳康泰生物自主研发生产的新冠病毒疫苗获批在国内紧急使用,康泰生物新冠病毒疫苗为灭活疫苗,与北京生物北京科兴中维武汉生物新冠病毒疫苗,都是同一技术路线,可以放心接种。

图片



2. 安全性和有效性怎么样?


  目前灭活疫苗研发平台成熟、质量标准可控、保护效果良好,具有国际通行的安全性和有效性评价标准。康泰生物新冠病毒疫苗临床试验研究显示,其具有良好的安全性

康泰生物今年4月在《中华医学杂志》发表的相关研究论文显示,在Ⅱ期临床试验中,0~28天免疫程序疫苗组的活病毒中和抗体几何平均滴度(GMT)的中位数为131.7,可达到良好的保护效果,且无3级及以上不良事件发生。

图片



3. 谁可以打,怎么接种?


  康泰生物新冠病毒疫苗目前用于18岁及以上人群(含60岁及以上人群)第1针接种,或已接种过第1针深圳康泰新冠病毒疫苗的群众接种,全程接种2针。

2针之间的接种间隔建议 ≥28天,第2针在8周内尽早完成。

图片



4. 有什么接种禁忌?


   与之前濮阳使用的其他疫苗一样,深圳康泰新冠病毒疫苗接种禁忌症遵循《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,主要的接种禁忌包括:


1. 对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者。

2. 既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等)。

3. 患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等)。

4. 正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。

5. 妊娠期妇女。

注:对于暂时发热等可消退的症状,待症状消退后可接种新冠病毒疫苗。

图片