市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 正文

市卫生健康委召开全民健康信息化建设推进工作视频会

作者: 来源: 日期:2021/12/12 16:48:58 人气:534 加入收藏 标签:

    12月10日上午,市卫健委召开全民健康信息化建设推进工作视频会议。市卫生健康委党组成员、副主任张道宏出席会议,市直各医疗单位、油田总医院、惠民医院、 各县(区)卫生健康委及辖区内二级以上医疗机构分管同志和信息科长参加会议。

     会议主要任务是全面贯彻落实全省居民电子健康档案和电子健康卡应用推进视频会议精神和全市疫情防控有关核酸检测能力建设工作要求,推进核酸检测信息、诊疗信息、检查信息互通共享,为居民出行、就医问诊,健康生活提供信息技术支撑,切实提升居民的幸福指数。

     会议通报了各核酸检测机构核酸检测人数、报告人数以及接入平台数据上传情况。

     会议要求,各有关单位要明确目标,加压奋进,在规定时间内全面部署健康档案浏览器、上传号源数据、加快分级诊疗接口改造、全面使用核酸检测信息系统,确保接入平台信互通共享。
     会议强调,一是站位一定要再提高。核酸检测信息系统使用、电子政务外网接入市级全民健康信息平台、分级诊疗接口的改造等信息化建设是国家和省政策的要求,是疫情防控和当前医改工作形势的需要,务必认清当前形势,带着感情、带着推进工作的激情去做好信息化建设。二是作风一定要再扎实。要主动作为,担当善为,以扎实的工作作风推进信息化建设。三是行动一定要再加快。信息化建设目标明确、任务具体、问题清楚,各单位要立行立改,加快工作推进。四是质量一定要再提升。要健全各项制度,在按照要求及时上传诊疗数据的同时,一定要确保网络信息安全,绝不能出现个人重要信息泄露的情况发生。