市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

市卫生健康委举办干部“夜校”第六期

作者: 来源: 日期:2021/12/13 17:35:40 人气:125 加入收藏 标签:

            为深入贯彻落实省十一次党代会、市八次党代会和全市能力作风建设暨清廉濮阳建设动员会议精神,大力弘扬新时代濮阳精神。根据市委统一安排部署,12月11日,市卫生健康委举办“干部夜校”第六期,市卫生健康委党组书记、主任刘翠主持召开会议。市卫生健康委领导班子成员、机关全体党员干部参加会议。

20211213341495370001.jpg

        会议主要围绕“如何加强卫生健康系统能力作风建设和廉洁医院建设?采取什么方式、开展什么活动来检验能力作风和廉洁医院建设成效?”展开深入讨论。市卫生健康委全体委领导、机关各支部组织委员,办公室、医政医管科、基层卫生科、家庭发展科、妇幼科、中医管理局、疾控科等科室主要负责同志围绕主题,紧密结合自身工作实际,分别进行了发言,从不同角度、不同层面谈认识、谈体会、谈打算。各位同志发言结束后,市卫生健康委党组书记、主任刘翠逐一进行点评。

20211213341495370002.jpg

刘翠要求,一要坚定理想信念,提升行业形象。首先,要强化理论学习,坚定理想信念。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强理论学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省十一次党代会、市八次党代会、全市能力作风建设暨清廉濮阳建设动员会议精神,将党史学习教育贯穿其中,充分利用党组会议、中心组学习、党员干部夜校等载体,将大兴学习之风作为提高能力、优化作风的基础支撑。其次,要学以致用真抓实干,树立良好形象。要充分认识开展能力作风建设和廉洁医院建设的重要性和必要性,要推进全面从严治党向纵深开展,全面加强对医疗行为的监管,实现行风作风的根本好转,树立卫生健康系统的良好形象。


二要加强制度建设,推进治理效能。推进能力作风建设和廉洁医院建设的关键是加强制度建设。因此要在建章立制上下功夫,要把讨论发言的内容,有针对性的吸纳到能力作风建设和廉洁医院建设各项制度中,进一步建立健全各项制度,做到科学合理、切实可行、行之有效、标本兼治。要通过开展“大学习、大讨论、大比武、大提升”活动,进一步完善学习制度,落实“实绩晾晒”“赛场选马”以及干部日常考核评价制度,建立打击“红包”“回扣”长效机制,严守各项招采纪律,加强资产资金监管,推进权力运行公开透明,促使医务人员在履行工作职责过程中,做到办得快、办得好,切实营造与患者“心贴心”的服务环境,让广大党员干部勇挑重担,以过硬本领既为卫生健康系统争光,更为全市经济社会高质量发展添彩。


三要强化争先意识,激发担当精神。党员干部要切实发挥“关键少数”作用,走在前、做表率,要把能力作风建设和清廉医院建设与卫生健康工作结合起来,拉高标杆,勇立潮头,瞄准“走在前列”不动摇,牢固树立“干不到一流就是失职、争不到一流就是落后”的理念,干一行、爱一行,把本职工作当成事业去追求,主动解决工作中遇到的困难和问题,不等不靠,主动作为,勇于担当急、难、险、重任务。临近年底,要认真梳理签定的责任目标,对照年初制定的台账,梳理工作完成情况,查漏补缺,倒排工期,确保年底前完成各项工作任务。同时,还要根据上级要求,结合工作实际,认真谋划明年工作,明确下一步工作的目标、思路和举措,确保明年起好步、开好局,确保各项工作任务落实落地落细,推动我市卫生健康事业高质量发展。

20211213341495370003.jpg

       参加会议的全体党员干部纷纷表示,卫生健康系统能力作风建设和廉洁医院建设是一项长期性、经常性的工作,是推动各项工作发展的重要保证。在今后的工作中,要以身作则,从自我做起,率先垂范。按照党员先进性工作标准要求,认真对照,自我检查,进一步改进工作作风,以实际行动“优化工作作风,提高服务质量”,以勇于担当、攻坚克难的劲头抓好落实,真正把加强能力作风建设的成果转化为干事创业、事争一流的强大动力。