市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 正文

2021年濮阳市护理、远程医疗和腔镜三项技能竞赛成功举办

作者: 来源: 日期:2021/12/16 12:49:22 人气:596 加入收藏 标签:

    12月9日-10日,濮阳市卫生健康委、濮阳市总工会联合举办2021年度濮阳市技能竞赛,濮阳市第一届护理技能竞赛、濮阳市第二届远程医疗技能竞赛和濮阳市第三届腔镜基本技能竞赛,分别在市人民医院科教中心、住院一部三楼多功能厅,油田总医院门诊楼二楼多功能厅举行,全市共有174人参加比赛。

1.jpg

     12月9日,分别在市人民医院科教中心、住院一部三楼多功能厅,濮阳市第一届护理技能竞赛、濮阳市第二届远程医疗技能竞赛同时开展了现场笔试和实践操作的比拼,护理竞赛共有14支代表队68人参加比赛,远程医疗技能竞赛共有11支代表队34人参加比赛。

2.jpg

    12月10日,在油田总医院开展了濮阳市第三届腔镜竞赛,72名选手分别进行了肠肠缝合成绩、缝合打结成绩、剪圆圈成绩、高低柱成绩,肠肠缝合成绩为最高进行排名。

3.jpg

    竞赛期间,各个参赛代表队严格遵守赛场规则,积极支持和配合竞赛组委会的各项工作,注重团结协作,发挥最佳水平,充分展现良好职业素养,赛出了风格、赛出了水平。通过竞赛,营造了“以竞赛促学习、以学习促提高”的浓厚氛围,进一步增强了从业人员的专业能力,为切实保障人民群众身体健康和生命安全奠定了坚实的基础。