市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

市卫生健康委举办第七期“干部夜校”

作者: 来源: 日期:2021/12/18 9:41:25 人气:69 加入收藏 标签:

           为充分发挥案件警示教育作用,推动卫生健康系统能力作风建设和廉洁医院建设走深走实,根据市委安排部署,12月16日晚,市卫生健康委举办第七期“干部夜校”,组织党员干部围绕“以案为鉴、以案促改”进行“大学习”。市卫生健康委领导班子成员、机关全体党员干部参加会议。

            会议学习了习近平总书记论坚定不移走中国特色社会主义法治道路、习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在中央经济工作会议上重要讲话精神以及濮阳市能力作风建设暨清廉濮阳建设教育资料(一)《党员干部不作为 慢作为 乱作为典型案例汇编》。

       会议指出,要深刻认识警示教育的重要意义,把思想、认识和行动统一到全面从严治党的战略部署上来,坚定政治方向,保持政治定力,坚决做到态度不减、尺度不松。进一步提高政治意识和廉政意识,坚守初心使命,严守党纪国法,深化以案为鉴、以案促改,厚植营造“干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗”的政治生态和发展环境。

“廉则风清,洁则气正”,与会党员干部纷纷表示,要以“以案为鉴、以案促改”警示教育学习为契机,严格标准,认真工作,严格以法律法规为准绳,推进工作严格从实际情况出发,不玩忽职守,不弄虚作假,改进工作作风,杜绝形式主义、官僚主义,带头践行廉洁自律规范,带头提高工作水平、走在前列、干在实处,进一步筑牢对党忠诚、廉洁自律的思想根基,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚持以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”提供坚强保障。