市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 正文

濮阳市2021年度疾控工作推进会召开

作者: 来源: 日期:2021/12/27 15:53:46 人气:702 加入收藏 标签:

            为总结全市疾控工作进展情况,分析问题不足,及时跟进解决问题,确保年度工作目标任务顺利完成,12月24日,濮阳市卫生健康委员会组织召开2021年全市疾控工作推进会议。市卫生健康委党组成员、副主任刘勇波参加会议并讲话。

            会上,首先由市疾控中心和市第五人民医院、市精神卫生中心主要负责人对全市免疫规划、传染病预防控制、性病艾滋病防治、结核病防治、慢性病防治、地方病防治、实验室检测和精神卫生相关工作进行了通报,指出了各县区工作中存在的问题,提出了具体可行的工作措施。随后相关县区分管主任作了交流发言。

       会议强调,2021年全市疾控各项重点工作均在积极推进,取得了一定的成效,值得肯定和鼓励;各县区要进一步提高思想认识,加强统筹协调,针对存在的问题要主动认领,积极开展查漏补缺,加快推进疾控重点工作。要持续抓好抓实疫情防控工作,疾控中心要发挥专业优势,做好防控指导,为政府决策提供科学依据。要加快推进疾控项目工作进度,按照项目方案要求抓紧时间落实落地,按时高质量完成各项监测、检测和筛查工作任务。

刘勇波指出,各区县各单位要站在为人民群众负责的高度,始终保持疾控工作的紧迫感、责任感和使命感,抓紧抓实重点传染病防治、重症精神病人管理、人均预期寿命监测等阶段性重点工作,狠抓落实突破,推动全市疾病预防控制工作再上新台阶。

各县(区)卫生健康委分管领导、疾控股股长和疾控中心主任,市疾控中心主任、分管主任、相关科室负责人,市第五人民医院、市精神病医院分管副院长和业务科长等50余人参加会议。