市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

濮阳市召开廉洁医院建设工作动员会

作者: 来源: 日期:2021/12/30 17:07:19 人气:788 加入收藏 标签:

      为深入贯彻市委能力作风建设暨清廉濮阳建设会议精神,扎实推动卫健系统能力作风建设和廉洁医院建设,12月28日,濮阳市召开廉洁医院建设工作动员会。市卫生健康委党组书记、主任刘翠、市纪委常委王鹏、市纪委六室主任王大勇参加会议,市卫生健康委领导班子成员,全体科室长,各县区卫健委(卫生局)主任,工业园区社会事业服务中心主任,县人民医院、县中医院和市直各医疗卫生单位党政正职共80余人参加了会议。


会上,市人民医院党委书记王本立,市中医医院院长刘同坤,范县政协副主席、县卫健委主任刘波作了表态发言,市卫生健康委党组书记、主任刘翠作动员讲话,市纪委常委王鹏作重要讲话。会议同时对市委清廉濮阳建设领导小组办公室印发的《关于加强廉洁医院建设的实施方案》进行了解读,对下步工作进行了具体部署。

市卫生健康委党组书记、主任刘翠


会议指出,能力作风建设和廉洁政治建设是长期的战略任务,是我们党的优良传统,是保障各项事业不断取得新胜利的重要法宝。抓好这“两个建设”,特别是廉洁医院建设,对推进卫生健康事业高质量发展意义重大。开展廉洁医院建设是贯彻中央和省委、市委要求的具体举措,是纵深推进全面从严治党的基本要求,是实现医院高质量发展的重要保障,是更好服务群众的现实需要,是对党员干部和医务工作者的最好保护。

市纪委常委王鹏

市纪委六室主任王大勇



会议强调,廉洁医院建设是一项系统工程,时间长、涉及广、任务重,各单位各医院必须准确把握方案总体要求,领会精神实质,突出重点、扎实推进。要强化党建引领,全力构建党风清正的政治生态,强化问题导向,全力构建院风清朗的行业生态,强化制度创新,全力构建医风清新的道德生态,强化组织领导,确保廉洁医院建设取得实实在在的成效 。


  会议强调,全市卫生健康系统各单位要紧密结合工作实际,以严谨的态度、扎实的作风和有力的措施,做好廉洁医院建设各项工作。一要加强领导,明确责任。各县(区)卫生健康行政部门要成立廉洁医院建设工作专班,一把手任组长,各医院也要成立相应的领导组织和工作机构。坚决扛起廉洁医院建设的政治责任,每年年底向上一级党组织书面报告廉洁医院建设工作落实情况。二要突出重点,统筹推进。各县(区)、各医院要把廉洁医院建设融入到全市“两个建设”的大局,融入医院整体建设全局,做到同步展开、交叉运行,稳步推进。三要建章立制,强化督导。建立完善定期分析研判机制,构建系统的评价体系,为深入推进廉洁医院建设提供决策参考。四要加强宣传,营造氛围。及时提炼总结廉洁医院建设中好经验、好做法,充分利用广播、电视等深入宣传、充分展示廉洁医院建设的先进典型、工作成效,努力营造良好的舆论氛围,不断推进廉洁医院建设向纵深发展。

市人民医院党委书记王本立表态发言

市中医医院院长刘同坤表态发言


9.jpg

范县政协副主席、县卫健委主任刘波作表态发言

会议要求,加强廉洁医院建设是时代命题、发展所需、人民期盼。全市卫生健康系统各单位要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除顽瘴痼疾,大力弘扬新时代濮阳精神,倡树新风正气,用担当和实干把各项工作做得更好,为谱写更加出彩的濮阳篇章提供坚强的健康和民生保障。