市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 正文

濮阳市第五人民医院举行“二级甲等专科医院”揭牌仪式

作者:pywjw 来源: 日期:2022/1/4 16:21:10 人气:790 加入收藏 标签:



沐浴着冬日暖阳,濮阳市第五人民医院全体干部职工迎来盼望已久的大喜之日。2021年12月31日上午,医院隆重举行“二级甲等专科医院”揭牌仪式。濮阳市卫生健康委党组成员、副主任何美玲,市人民医院党委书记王本立出席仪式,市五院院长孙敬涛主持仪式。

仪式上,市卫生健康委党组成员、副主任何美玲,市人民医院党委书记王本立共同为医院揭牌,市第五人民医院党委书记崔建国及五院领导班子成员、中层干部等近百人共同见证了医院发展历程中这一重要时刻。

濮阳市卫生健康委党组成员、副主任何美玲发表致辞。她对市第五人民医院“二甲”的成功创建表示热烈的祝贺,她表示,市第五人民医院成功晋级二级甲等医院标志着我市传染病防治能力和水平再上新台阶,市卫生健康委将一如既往关心、支持五院的发展,希望市第五人民医院保持初心如磐使命在肩的担当,逢山开路遇水架桥的干劲,锚定新目标,继续加强内涵建设,持续提升服务能力,不断壮大人才队伍,为濮阳市疫情防控和保障人民群众健康作出新的更大的贡献!

市第五人民医院党委书记崔建国作表态发言,他讲到,医院以创建二甲为切入点,全面部署、深思细学、找准差距、逐项提升,推进了医院发展标准化、规范化,为医院改革、持续发展注入全新活力,实现了医院快步发展。他表示,创建“二甲”是对五院过去工作的肯定,同时也是我们发展强院新征程的起点,五院会珍惜荣誉、抓住机遇,苦练内功,坚持目标导向和问题导向相结合,守正与创新相统一,前瞻性和可行性相协调,持续深化改革、强化管理,不断提升业务质量和服务水平,向着“群众放心、职工满意、社会认可”的三级甲等传染病专科医院的目标砥砺前行,继续奋斗!

最后,市人民医院党委书记王本立作总结发言,他表示,市第五人民医院作为我市唯一一家新冠肺炎定点收治医院、市人民医院西院区、市传染病医院,在抓紧抓实疫情防控工作的同时,团结带领全院干部职工,苦干实干,顺利通过的二级甲等医院验收,取得的成绩是值得肯定的。他指出,二级甲等医院的创建不是发展的终点,而是历练品牌、突破发展的新起点,希望市第五人民医院在后疫情时代继续发扬艰苦奋斗、努力拼搏的优良传统,调整发展思路,突出党建引领,壮大优势学科,做优研学平台,谱写崭新篇章。

     立足“十四五”开局,值此岁末年初之际。濮阳市第五人民医院将以此次“二甲”揭牌为契机,始终坚持把维护人民群众健康利益作为出发点和落脚点,进一步强化公立医院公益性,努力提供优质高效的医疗卫生服务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设健康濮阳做出我们应有的贡献!