市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

“请战书”上,他们摁下濮阳最美“红手印”!

作者:pywjw 来源: 日期:2022/1/17 15:08:46 人气:32 加入收藏 标签:

签订“请战书” 摁下“红手印”

坚决守护好濮阳人民群众生命健康安全


“在这个党和人民最需要我们的关键时刻,我们郑重提出请求,申请坚守在抗击疫情的第一线,发扬迎难而上、勇于担当、无私奉献的精神,为保卫全市人民群众生命和健康,时刻保持清醒忧患,时刻牢记责任如山,时刻注重精准防控,坚决打赢疫情防控阻击战。”1月15日,市卫健委80余名党员在集体重温入党誓词后,纷纷在请战书上签上姓名,并郑重按下手印,彰显自己坚守疫情防控一线的坚定决心。

疫情就是命令,防控就是责任。自1月初我省发生新冠肺炎疫情以来,市卫健委全体干部职工放弃节假日休息,迅速投入到疫情防控的各项工作中去。他们率先垂范、冲锋在前、高效运转,为市委、市政府科学调度提供了决策依据。

当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是周边地市爆发疫情后,我市防控任务更加艰巨。得知我市将支援兄弟地市安阳市的抗疫工作,接收600名隔离人员在濮隔离,市卫健委广大党员干部纷纷主动请战,要求奔赴疫情防控第一线,无论有任何任务,愿随时听从调遣。“作为疫情防控的主力军,我们卫健系统的党员干部职工牢记使命、勇于担当,大家都表示不仅要履行好自己的职责,而且在任何任务面前,我们都不讲条件、不找借口!”市疫情防控指挥部办公室主持日常工作的主任、市卫健委主任刘翠声音沙哑而又坚定地说,“不仅仅是我们机关,我市各医疗机构、市疾控中心的同志们在这次疫情防控中都积极主动请战,我们将以更加昂扬的斗志、顽强的作风,圆满完成疫情防控任务,坚决守护好濮阳人民群众生命健康安全。”