市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

紧急出发!濮阳300名医护人员驰援内黄

作者:pywjw 来源: 日期:2022/1/20 14:56:10 人气:94 加入收藏 标签:
1月20日早晨6点多,来自我市各医院的300名医护人员紧急出发,驰援安阳市内黄县,为全省疫情防控作出濮阳贡献。



20日凌晨,市疫情防控指挥部接到省疫情防控指挥部调令,要求增派人员支援安阳疫情防控。市疫情防控指挥部紧急行动,连夜下发指令。市卫生健康委党组书记、主任刘翠紧急安排部署,迅速组建医疗队伍,备齐物资。市人民医院、市油田总医院、市中医医院、市妇幼保健院、市眼科医院、市三院、市五院、市六院和濮阳惠民医院9家医院迅速行动,在短时间内迅速集合了180名医护人员;与此同时,清丰县出动120名医护人员,全市共集合300人紧急出发。
据介绍,为应对各种突发情况,1月中旬,我市专门成立了规模为800人的濮阳市核酸采集突击队(其中市里200人、各县区600人),实施统一车辆、统一配备物品、24小时战备。此次出动人员,就是抽调的突击队成员。
当天早上5点多,大家陆续到濮阳迎宾馆,排队有序进行核酸检测。检测完后随即登车,6点20分,6辆载满人员的大巴车在警车的护送下,出发前往内黄县。7点开始进村入户,为内黄县的居民开展核酸检测上门服务。
市中医医院此次抽调了25名医护人员。据该院副院长王献印介绍,为确保工作顺利进行,他们还为每名医护人员随身配备了2套防护用品。他表示:“尽管凌晨才接到通知,但所有医护人员都迅速响应、准时到位。他们都很辛苦,我们必须全力以赴为大家做好必要的后勤服务,确保大家安全。”