市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告 > 正文

关于春节期间返乡人员疫情防控政策的通告

作者:pywjw 来源: 日期:2022/1/26 17:32:26 人气:956 加入收藏 标签:
春节将至,全球新冠肺炎疫情仍高位运行,国内多省市持续报告本土散发病例或聚集性疫情,春节期间人员流动增多,疫情输入和传播风险加大。为保障全市人民群众度过安全健康、欢乐祥和的新春佳节,按照省、市疫情防控工作安排部署,现就我市春节期间返乡人员疫情防控政策通告如下:

一、对有中高风险地区的城市

(一)14天内有中高风险地区旅居史返乡人员,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”,期间第1、4、7、10、14、16、21天各做1次核酸检测。

(二)14天内有中高风险地区所在县区旅居史返乡人员,实行“7天集中隔离+7天居家隔离观察+7天居家健康监测”,期间第1、4、7、10、14、16、21天各做1次核酸检测。

(三)14天内有中高风险地区所在地级市其他县区的返乡人员,落实“7天集中隔离+7天居家健康监测”,期间第1、4、7、14天各做1次核酸检测。

北京、上海、天津、重庆四个直辖市的县区对应地级市,街道(乡镇)对应县区(下同)。

二、对发现本土确诊病例(或无症状感染者)但未调整风险等级的城市

对报告新增本土确诊病例(或无症状感染者),但暂未划定风险等级地区的返乡人员,由县区疫情防控指挥部根据该城市公布的封控、管控、防范区等情况,参照中高风险地区规定落实相应管控措施。

三、对无本土疫情的城市

对无本土疫情的地级市返乡人员,查验48小时内核酸检测阴性证明和健康码、行程码,抵达后就近在核酸检测点进行1次核酸检测,实行14天居家健康监测等措施,期间第7、14天各做1次核酸检测。

前期发布的管控措施与本通告不一致的,以为准。

 

                                              濮阳市疫情防控指挥部办公室

                                                    2022年1月26日