市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

市卫生健康委机关第二党支部召开2021年度组织生活会

作者:pywjw 来源: 日期:2022/1/28 16:44:52 人气:346 加入收藏 标签:


    按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和《中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(濮组〔2022〕1号)要求,1月27日下午,市卫生健康委机关第二党支部组织召开2021年度组织生活会,并开展了民主评议党员活动。

   会上,组织委员刘劲松同志传达了《中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,支部副书记张立梅同志、纪检委员张尚华同志、宣传委员岳云飞同志分别领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党章程》。

   支部书记吕万俭同志代表支部,在广泛征求意见和谈心谈话的基础上,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡查以及上年度组织生活会等问题整改情况进行述职,开展了批评与自我批评;支部副书记、支部委员、各位党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照先进典型,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,向支部党员大会述职,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。会议最后开展了民主测评,根据民主测评情况,综合党员日常表现,对每名党员提出评定意见。