市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

市卫生健康委组织召开党史学习教育总结会议

作者:pywjw 来源: 日期:2022/1/28 16:48:07 人气:113 加入收藏 标签:

1月27日,市卫生健康委组织召开党史学习教育总结会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央和省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结市卫生健康系统党史学习教育取得的成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。市卫生健康委党组书记、主任刘翠主持会议,并做总结报告。市卫生健康委领导班子全体、各科室长、直属单位党政主要负责人参加会议。

市委党史学习教育第四巡回指导组组长任登魁、副组长谢宏君到会指导,任登魁对市卫生健康系统党史学习教育开展情况,给予了充分肯定,并对今后如何进一步推进党史学习教育常态化长效化、不断巩固拓展党史学习教育成果,提出具体要求。


a86d7bd77d5a6a5bfc501496953fbeb.jpg


会议指出,党史学习教育开展以来,在市委的坚强领导下,在市委党史学习教育第四巡回指导组的精心指导下,市卫生健康系统把开展党史学习教育作为重大政治任务,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,紧扣卫生健康事业发展、医疗服务能力提质升级、抓牢常态化疫情防控以及满足人民群众健康需求等重点任务,科学谋划,认真组织,有序推进。党员干部思想政治受到了深刻洗礼,全系统上下精气神进一步提升,市卫生健康委“实施基层医疗服务能力提质升级工程”被评为濮阳市10项群众满意度高的实事之一,市妇幼保健院被评为濮阳市10个“我为群众办实事”先进服务单位之一,新时代濮阳卫生健康事业发展获得了强大动力。

会议要求,要认真落实好习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和全市党史学习教育总结会议精神,持续巩固党史学习教育成果,在实践锻炼中提高政治能力,在学思践悟中筑牢思想根基,在履职尽责中办好为民实事。要扎实做好党史学习教育总结工作,推动党史学习教育常态化;要把学习教育成果转化为具体实践成果,将“我为群众办实事”活动走深走实;要紧密结合卫生健康发展“十四五”规划,坚持党的百年奋斗历史经验,不忘初心使命,勇于担当作为,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


46b831f49caa9e55dcc1ebca83459cf.jpg


会议强调,党史学习教育是党的建设伟大工程的永恒课题,它没有“终点”,要始终坚持四个“不放松”,不断推进党史学习教育取得新进展、新突破。一要在坚持理论武装上不放松。进一步增强学习自觉性,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持不懈深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。二要在增进民生福祉上不放松。坚持以人民健康为中心,持续推动“我为群众办实事”常态化、长效化,建立联系群众、服务群众的长效制度机制,着力解决群众就医防病的操心事、烦心事、揪心事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。三要在增强斗争本领上不放松。锚定“两个确保”、实施“十大战略”,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、勇往直前的奋斗姿态,有效应对疫情防控和卫生健康重点工作道路上的各种风险挑战。四要在持续推进全面从严治党上不放松。坚持把严的主基调长期坚持下去,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,一体推进能力作风和廉洁医院两个建设,着力构建风清气正政治生态。