市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

我市一名选手晋级河南省健康科普大赛总决赛

作者:pywjw 来源: 日期:2022/2/24 10:05:59 人气:141 加入收藏 标签:

2月23日,“第四届河南省健康科普能力大赛”半决赛在河南日报报业集团举办。由河南省卫生健康委、河南省科技厅、河南省总工会、河南省科协、河南日报报业集团联合主办,河南省疾病预防控制中心、大河健康报社承办的“河南省健康科普能力大赛”已连续举办至第四届。大赛吸引全省500多家医疗卫生机构、3万余人次报名参与,并在全社会掀起了健康科普热潮,为群众奉献了一批精良的科普作品。

自2021年7月大赛启动,历经两轮复赛、一轮复活赛,共选出50个晋级半决赛名额。50位选手齐聚一堂,争夺晋级总决赛席位。

为保证赛事公平公正,组委会邀请了来自健康教育、传媒、高校等领域的专家担任评审,他们从自己的专业领域出发,对选手的表现综合打分评选。此次半决赛从科普演讲(97分)、健康素养问答(3分)两方面进行评定,总分靠前的10位选手获得总决赛参赛资格。

经过4个多小时的激烈比拼,我市油田总医院邵静茹获得总决赛参赛资格! 


微信图片_20220301100630.png


作为国内健康科普最强品牌,“河南省健康科普能力大赛”自2018年首届举办至今,让越来越多的优秀选手通过这一舞台,加入省市县各级健康科普团队,走向了基层城乡社区、大众媒体、学校企业机关,面对面为广大群众科普健康素养知识,提高群众的自我健康管理能力,助推河南省居民健康素养水平由2018年的14.38%上升到2021年的28.40%。