<<返回主站
您所在的位置:首页 > 法治政府建设 > 创建工作动态 > 正文

市卫生健康委推进医疗机构依法执业自查 压实医疗机构主体责任

作者:pywjw 来源: 日期:2021/12/15 18:10:16 人气:0 加入收藏 标签:

      为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》和《医疗机构依法执业自查管理办法》有关文件要求,指导医疗机构全面掌握依法执业法律法规相关规定,督促医疗机构切实履行主体责任,建立依法执业组织管理体系,12月14日,全市医疗机构依法执业自查系统培训会在濮阳市卫生计生监督局五楼会议室召开。濮阳市卫生健康委党组成员、副主任吕万俭,综合监督科科长刘劲松,市卫生计生监督局局长赵继春出席会议。全市二级以上医疗卫生单位、监督机构参加此次培训。


     会上,吕万俭就医疗机构依法执业自查工作提出相关要求。他强调各医疗单位要始终将医疗质量管理、提高医疗服务水平作为头等大事来抓;要简化服务流程、优化服务过程、为患者提供良好的就医环境。

            市卫生计生监督局长赵继春指出,要高度重视依法执业自查工作,提高认识,认真学习,以依法执业自查工作为抓手,提高自身业务技术水平。

      培训会分为卫生监督机构培训和医疗机构培训两场,由北京梦天门工程师程星源为大家授课。程工从系统讲解、功能介绍、信息维护等三部分,为大家详细介绍了自查系统的操作方法,让大家对依法执业自查系统有了深入且全面的认识。

        通过此次培训会,各医疗机构充分认识到了依法执业自查工作的重要性,表示要进一步加强《医疗机构依法执业自查管理办法》的学习,对照标准逐条开展自查自纠,对发现的问题及时进行整改。切实落实依法执业主体责任,强化医疗安全意识,努力为全市人民提供更优质、安全的医疗服务环境。


主办:濮阳市卫生健康委员会