市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 正文

市卫生健康委副主任曹国然到市妇幼保健院督导检查疫情防控工作

作者:pywjw 来源: 日期:2022/3/31 8:28:11 人气:434 加入收藏 标签:

1.jpg

3月29日下午,由市卫生健康委副主任曹国然带队,市卫健委妇幼科长闫晔红和市院感防控专家一行5人来到市妇幼保健院,对疫情防控工作进行督导检查,党委书记韦德华、院长李同川、副院长孙秀丽、吉慧芳及相关科主任陪同检查。

2.png

专家们先后查看了医院入口体温检测、预检分诊、发热门诊、门急诊和住院病区等重点区域,深入了解了入口扫码测温、患者就诊流程、发热患者处置,以及孕产妇和儿童特殊人群安全管理等疫情防控措施落实情况,详细查看了院内核酸检测、发热门诊设置、医疗废物处置等工作运转情况。

现场检查结束后,专家们对本次检查结果进行了反馈,并对妇幼保健院进一步落实好疫情防控工作要求提出了指导性意见和建议。

3.jpg

曹国然副主任强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,妇幼保健机构要严格按照国家、省、市各项操作流程和标准,对预检分诊、发热门诊、病区管理等方面进行全面排查,紧盯风险隐患,全面堵塞漏洞,把疫情防控网织得更密,口子扎得更严,切实保障妇女儿童生命健康安全。

4.jpg

韦德华书记表示,市妇幼保健院将以此次督导检查为契机,深入贯彻省、市疫情防控部署和要求,认真落实专家提出的指导意见,坚持以问题为导向,压实责任,把疫情防控这根弦绷得更紧,把各项要求抓得更实,坚决筑牢疫情防控堤坝,以高度责任感和使命感守护妇儿健康。