市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 正文

濮阳援郑新冠病毒核酸采样队凯旋

作者:pywjw 来源: 日期:2022/5/9 15:51:27 人气:149 加入收藏 标签:

逆行无畏,归来无恙。5月9日,我市援郑核酸筛查采样队结束了五天的核酸采样任务凯旋而归。

微信图片_20220516155412.jpg

5月3日晚,接到省疫情防控指挥部支援郑州核酸采样任务后,濮阳市疫情防控指挥部高度重视,市卫生健康委根据安排迅速组织了500人的核酸筛查采样队伍,在市卫生健康委党组成员、副主任熊延良的带领下,星夜兼程,义无反顾地踏上了驰援郑州的征程。

4日凌晨到达郑州后,医护人员顾不上休息,迅速整备,于当日上午7点准时开展核酸采样工作。5月4日-7日,濮阳市核酸筛查采样队伍在郑州市高新区枫杨、梧桐、石佛、沟赵4个办事处158个核酸采样点开展核酸筛查采样工作,5月8日赴郑州市管城回族区十八里河、航海东路、紫南、北下街、南关、陇海马路6个办事处82个核酸采样点开展工作。

在五天的核酸筛查采样工作中,队员们不辱使命,累计完成核酸采样1069445人次,为郑州市快速完成多轮核酸检测、及早切断传播途径做出了重要贡献,用实际行动诠释了“守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当”新时代濮阳精神,展示了濮阳医务工作者的使命与担当。

微信图片_20220516155155.jpg

据悉,濮阳市援郑核酸筛查采样队共计500人(其中濮阳市安阳地区医院200人,濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县各60人)。