市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 正文

坚定信念、笃行致远—濮阳援沪核酸检测医疗队圆满完成任务

作者:pywjw 来源: 日期:2022/5/15 15:58:11 人气:156 加入收藏 标签:

1.jpg

2022年5月14日,出行39天的濮阳援沪核酸检测医疗队圆满完成援沪任务,踏上了回家的路途。

4月3日,河南省疫情防控指挥部应国务院联防联控要求紧急组建援沪核酸检测医疗队,濮阳市卫生健康委员会积极响应,组建濮阳市援沪核酸检测队并跟随总队于4月6日抵达上海。

2.jpg

河南援沪核酸检测医疗队由6家省直医疗单位和8支来自不同地市医院的269人组成,濮阳队的30人来自各市、县单位,队长由来自濮阳市人民医院的孙俊红主任担任。

援沪39天,濮阳队全体人员秉承“众志成城、‘疫’往无前、不怕吃苦、勇攀高峰”的战斗精神、秉承“检以求真、验以求实”的检验准则,为上海疫情大会战做出了应有的贡献。此行,河南省援沪核酸检测医疗队总检测量为1295873管,而濮阳队则完成了188168管的检测任务,在8支队伍中所用工作班次最少,并连续多次为单日工作量最高队,创下了单班次28476管的最高记录。

3.jpg

39天中,他们每次在舱工作10小时左右,最长甚至快15小时,加样人员臂膀酸的快要分家,外围辅助组长期站立导致腿脚麻木,信息录入组肩甲区痛的想去撕扯……蜕皮、泡白的双手,反复被汗水浸湿又捂干、汗渍斑斑的衣服……所有的一切他们都欣然接受,因为他们说“我们来上海就是吃苦的!”。即便如此,工作之余,在队长孙俊红的带领下他们还要召开各种不计其数的会议进行流程优化、问题查摆,他们心中“濮阳速度”是大家共同奋斗的动力,没有最高,只有更高!在其他各队还在相互比拼的时候,濮阳队已经开始了自己与自己的较量,他们一直期待着下一次的进舱,期待遇见更好的自己。

4.jpg

濮阳援沪核酸检测医疗队共有党员12人、预备党员2人、入党积极分子1人,在前往上海的途中,他们就组建了临时党支部,有10名同志在工作初期递交入党申请书申请“火线入党”。在整个援沪工作中,临时党支部坚持起好战斗堡垒作用,而每一位党员则坚持做好党员的模范先锋带头作用。

这就是我们濮阳的援沪核酸检测医疗队,他们时刻以为濮阳争光、为河南添彩为工作目标。春尽夏至,他们带着濮阳人民的重托而去,带着上海人民的感谢平安而归!

5.jpg