市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 正文

濮阳市卫计委刘国相主任到玉北社区对接“双服务双报到”建设幸福社区活动

作者: 来源: 日期:2017/8/24 7:07:20 人气:3 加入收藏 标签:

7月14日下午4点,市政协副主席、市卫计委主任刘国相及副主任李豫秋、郝淑霞、副调研员马改娣携党办、综治办相关工作人员一行到结对共建单位——中原办玉北社区进行“双报到双服务”对接,市中原办书记程善华、纪检书记刘辉、社区书记赵丽敏及全体社区工作人员参与了本次对接座谈会。

        这次活动是市卫计委积极响应“两学一做”学习教育常态化制度化,加强新形势下城市基层党建和社区治理相关文件精神。第一时间贯彻落实市委办公室印发《濮阳市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的实施意见》,在全市开展以“市直单位党组织、党员到社区报到,服务社区建设、服务居民群众”为主要内容的“双报到双服务”建设幸福社区活动。

        中原办刘辉书记首先对刘主席等各位领导、同志们的到来表示热烈欢迎,玉北社区党支部书记赵丽敏首先介绍了社区基本情况,中原办党委书记程善华也简单介绍了中原办辖区情况。听取汇报后,刘国相同志讲话指出:开展“双报到双服务”活动是市委市政府的工作要求,必须严格落实,高效推进,市卫计委与玉北社区对接,要在摸清基本情况前提下更好的为居民群众排忧解难;工作落实要有要可行性方案,建立台账,创新性的开展活动;市卫计委高度重视“双报到双服务”活动,要与社区党委建设相结合,优化社区资源,发挥党员干部的先锋模范带头作用,立足实际,解决群众最需要实际需求,帮助排解困难,为人民群众把好事儿做好,做踏实。

       座谈会上双方就履行职责、联建共建机制畅所欲言,一致表示要以“双报到双服务”活动为契机,为抓手,社区、单位开展共建,对接社区居民需求,认领服务项目,开展服务活动。

        最后,市卫计委、市中原办、玉北社区三方签订了《濮阳市市直机关、企事业单位党组织与社区党组织共建协议书》,以书面形式落实活动内容。