市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 正文

提升素质教育 文明你我同行

作者: 来源: 日期:2017/8/24 7:12:45 人气:0 加入收藏 标签:

—濮阳市卫计委举办市民素质教育暨文明礼仪文化讲堂

 

 

为扎实开展全国文明城市创建活动,促进创建工作常态化,引导广大干部职工在共建文明中共享文明,以“服务群众 奉献社会”为宗旨,以营造良好的社会风尚,提升市民素质为切入点,濮阳市卫计委8月18日下午,在7楼会议室举办了市民素质教育暨文明礼仪文化讲堂。濮阳市职业中等专业学校讲师刘晓晖受邀作专题报告。

卫计委机关全体、爱卫会、卫生监督局、120急救指挥中心、计生协、药具站、计划生育指导中心等50余人参加。讲堂由卫计委副调研员马改娣主持。

      会议学习贯彻了《濮阳市市民素质教育实施方案》的通知,马改娣要求:一是全体干部职工认真学习《向市民的报告》和《濮阳市市民文明手册》,开展创建文明家庭为载体,知识覆盖率100%,知晓率达到95%。二是要提升自身文明素养,为进一步加强我委精神文明建设尽一份力量。三是要积极营造良好的社会风尚和社会舆论宣传氛围,为我市争创全国文明城市作出积极贡献。

     随后刘晓晖副教授从个人形象礼仪、日常交往礼仪入手,围绕文明城市创建的意义及市民应遵守的礼仪规范,就如何进一步加强个人素养,提升市民文明素质等方面,进行了生动详实的讲解。整场讲座内涵丰富、深入浅出,引起与会人员的阵阵掌声,大家一致表示,这次讲座不仅增长了文明礼仪方面的知识,也认识到要在生活和工作中推进文明用语、规范言谈举止的必要性。

最后,进行了《濮阳市卫计委文明礼仪知识试卷》考试。