市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 规划信息 > 正文

关于对濮阳市区域全民健康信息化工作 进行督导检查的通知

作者:pywjw 来源: 日期:2017/8/31 15:47:22 人气:0 加入收藏 标签:

关于对濮阳市区域全民健康信息化工作

进行督导检查的通知

 

各县(区)卫生计生委(卫生局),中原油田公共事业处,市直有关医疗卫生机构,市油田总医院:

为加快濮阳市区域全民健康信息化建设,促进区域全民健康信息化各项业务工作的高效广泛应用,根据《濮阳市卫生计生委关于印发濮阳市人口健康信息化标准规范年活动实施方案的通知》(濮卫规划〔2017〕3号)和《濮阳市卫生计生委关于印发濮阳市区域全民健康信息化建设应用示范工作实施方案的通知》(濮卫规划〔2017〕8号)要求,经研究,决定对全市区域全民健康信息化工作进行督导,现将有关事宜通知如下:

一、督查时间

第一阶段:6月5日至12日;

第二阶段:8月21日至28日;

第三阶段:12月24日至29日。

二、督查范围

各县(区)卫生计生行政部门及辖区医疗机构,市直各医疗卫生单位。

三、督查方式

听取汇报,查阅资料,实地查看,现场询问等。

四、督查组人员

市卫生计生委规划信息科工作人员,濮阳市区域全民健康信息化建设应用示范工作信息互联互通和信息标准推进小组有关人员。

五、督查内容

(一)标准规范年活动和信息化应用示范工作开展情况。是否按照《濮阳市人口健康信息化标准规范年活动实施方案》和《濮阳市区域全民健康信息化建设应用示范工作实施方案》要求,完成了阶段性工作任务。

(二)信息化建设项目报备情况。新建信息化项目是否按照规定进行了报备。

(三)信息互联互通情况。是否按照《河南省卫生计生委关于加快推进全民健康信息化互联互通工作的通知》和省卫生计生委下发的信息互联标准开展了信息系统改造。

(四)网络与信息安全工作开展情况是否按照《河南省卫生计生委、省中医管理局关于扎实做好2017年网络安全执法检查的通知》要求,认真开展了网络安全管理、技术防护及安全隐患排查、对重要信息系统进行了安全等级保护等。

(五)其他云计算项目工作进展及居民健康卡工作开展情况等。

六、具体要求

(一)各有关单位要认真对待这次督导检查,实事求是提供相关数据和资料。

(二)各单位要以此次督导为契机,及时查漏补缺,总结经验,切实做好全民健康信息化建设应用示范工作。

(三)督导组人员要对督导资料及时收集整理,督导过程中发现的主要问题需当场反馈被督导单位。

(四)督导检查结束后,形成督导意见,向各督导单位进行反馈,并限期进行整改,对整改不力,工作迟缓的单位,将建议有关部门进行责任追究。