市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 业务工作 > 医政医管 > 正文

关于开展全市医疗机构2017年“十大指标” 运行监管年中考核工作的通知

作者:pywjw 来源: 日期:2017/8/31 16:06:19 人气:8 加入收藏 标签:

濮卫医〔2017〕23号

 

 

濮阳市卫生和计划生育委员会

关于开展全市医疗机构2017年“十大指标”

运行监管年中考核工作的通知

 

各县(区)卫生计生委、高新区卫生局,中原油田卫生处,市直各医院、市油田总医院、濮阳惠民医院:

为全面了解2017年上半年全市医疗机构综合管理情况,经研究决定对全市医疗机构“十大指标”运行情况进行年中考核,现将具体事宜通知如下:

一、考核组织

(一)按照属地管理、分级负责原则,各县(区)卫生计生委负责组织对辖区内一级医疗机构的医疗质量、“十大指标”综合监管及合理用药等工作进行年中考核评价。考核组原则上由委领导带队,医疗、护理、药学、院感、医技、财务、纪检监察等专家参与。

市卫生计生委3个专家组在检查5个县二级医院同时抽取1所辖区内一级医疗机构进行复核,市油田总医院检查组抽取1所华龙区一级医疗机构、市人民医院抽取1所高新区医疗机构进行复核(检查时间请2个区主动同组长单位沟通)。

(二)二级以上医院由我委统一安排,抽调三级医院1名院领导带队,医疗、护理、药学(2名)、院感、医技、财务、纪检监察8名专家组成9人的考核组进行考核工作,市卫生计生委将酌情派员对考核工作进行巡查,具体安排见附件。

二、考核时间

2017年8月1-15日(具体时间见附件)。

三、考核依据

严格按照河南省卫生和计划生育委员会《关于持续做好2017年“十大指标”运行监管工作的通知》(豫卫医〔2017〕4号)、年初签订的“十大指标”目标管理与绩效考核责任书进行考核。

四、考核方式

1.对2017年上半年“十大指标”运行数据进行分析;

2.组织专家进行现场考核评价;

五、考核要求

1.严肃纪律。各县(区)、各单位在考核过程中要严肃纪律,认真贯彻落实中央八项规定,杜绝吃请、送礼等违纪违规现象。考核前,考核组要对参加考核的专家进行培训,研读考核评审细则;考核结束后,各考核组要向受检医院认真反馈考核情况,确保结果客观真实,力戒走形式、走过场,对存在问题要下发整改通知书,督导整改落实。

2.注重实效。各县(区)、各单位要按照通知要求,对上半年工作进行认真总结,发扬成绩,找出不足,明确工作目标和措施,进一步提升“十大指标”目标管理工作力度和成效。各县(区)、各二级以上医院要将相关工作开展情况,于2017年8月15日前报市卫生计生委医政医管科。

市人民医院、安阳地区医院、市油田总医院依照通知要求组建考核专家组,并将专家组名单和带队领导及联络员名单于8月1日前报市卫生计生委医政医管科;各二级医院明确一名主管领导负责协调本次督导检查,并指定一名联络员负责检查的衔接安排,主管领导及联络员名单于7月31日前报市卫生计生委医政医管科。

联系人:秘洛丹    联系电话:6661522

邮  箱:pyyzhk@163.com

 

附件:

1.“十大指标”综合监管工作考核评价安排表



2.河南省卫生计生委关于认真做好2017年全省二级以上医院“十大指标”运行监管年中考核工作的通知

 

2017年7月21日