市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

市卫计委抓牢压实全面从严治党“两个责任”

作者: 来源: 日期:2017/9/13 18:59:54 人气:0 加入收藏 标签:

8月8日下午,市卫计委召开市直卫生计生系统全面从严治党“两个责任”述责述廉会议,以现场提问、民主测评等多种形式,真枪实剑抓牢压实全面从严治党“两个责任”。会议上,市人民医院、市疾病预防控制中心、市精神卫生中心党组织负责人,就落实全面从严治党主体责任向与会代表进行汇报;市安阳地区医院、市第三人民医院纪委书记,就落实党风廉政建设监督责任进行汇报。刘国相主任、张运海书记等委领导对参与述责述廉的人员进行现场提问。参会代表对现场述责述廉的党组织负责人和纪检干部进行民主评议。市卫计委党组书记张运海主持会议。

市政协副主席、卫计委主任刘国相传达了市委上半年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议精神。

会议指出,上半年,我市落实全面从严治党主体责任工作取得了显著成效,制度体系日益完善,担当意识明显增强。下一步,卫生计生系统各级党组织要深刻认清形势,紧跟中央、省委、市委全面从严治党部署要求,切实增强“四个意识”,牢固树立“不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职”的理念,突出工作重点,以更加有力的举措,落实好全面从严治党“两个责任”。

会议要求,市直各卫生计生单位要把全面从严治党“两个责任”落实与深化“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实省委巡视组、市委巡察组的要求结合起来,落实巡察整改责任,推动卫生计生系统全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市直各卫生计生单位党政负责人、直属单位班子成员、相关科室负责人及委机关全体人员共120余人参加会议。