市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 行业动态 > 正文

九三学社“津豫合作”眼科影像诊断进展论坛在濮阳市第二人民医院成功举办

作者:pywjw 来源: 日期:2017/10/16 14:52:33 人气:3 加入收藏 标签:

为了更好的普及和推广眼科影像诊断新技术,10月14日-15日,由九三学社天津市委和九三学社河南省委联合举办,郑州大学一附院和濮阳市第二人民医院(市眼科医院)共同承办的九三学社“津豫合作”眼科影像诊断进展论坛在濮阳市第二人民医院(市眼科医院)成功举办。

全国政协委员、九三学社天津市委副主委孙丰源,九三学社河南省委副主委、鹤壁市政协副主席董撵群,九三学社濮阳市委主委、濮阳市政协副主席、市卫计委主任刘国相,郑州大学一附院眼科医院副院长、河南省眼科学会副主任委员朱豫,九三学社天津市委秘书长张玉芳,九三学社河南省委办公室副主任刁卫星,九三学社鹤壁市委副主委王献民,河南省立眼科医院副院长祝磊,郑州大学一附院眼科医院郝尚臣主任等出席论坛。论坛由濮阳市卫计委党组成员、濮阳市眼科学会主任委员、市第二人民医院(市眼科医院)院长张清生主持。来自全省的200余名眼科医务工作者参加论坛。

全国政协委员、九三学社天津市委副主委孙丰源指出,“津豫合作”项目是落实九三学社中央加强省际交流合作、促进资源整合共享工作要求的具体措施,对推动河南经济社会发展具有重要意义。举办这次“津豫合作”眼科影像诊断进展论坛,旨在提升河南省地市级医院的眼科影像诊断技术水平,使眼科疾病通过先进的影像技术得到更明确的诊断,更好的为广大眼病患者服务。

九三学社河南省委副主委、鹤壁市政协副主席董撵群指出,天津医科大学与郑州大学第一附属医院眼科医院认真落实“津豫合作”项目,为推进河南省医卫领域学术水平提升发挥了重要作用。这次举办的“津豫合作”眼科影像诊断进展论坛暨国家级继续医学教育学习班,是津豫两地进一步深化合作、推进两地眼科技术交流的具体举措,对推广、普及眼科影像诊断新技术、提高河南及中原地区眼科影像学诊断水平具有重要意义,同时也为探索完善津豫合作机制和发展方向提供了有益的借鉴。今后将以此次论坛为典型示范,推进津豫合作,不断丰富合作领域和形式,突出特色,彰显成效,为河南创新驱动发展贡献更多力量。

濮阳市政协副主席、市卫计委主任刘国相致辞,对各位领导、各位专家在百忙之中莅临濮阳表示热烈欢迎,对关心、支持濮阳卫生事业发展的九三学社天津市委、九三学社河南省委表示衷心感谢。刘国相主席介绍了濮阳市的基本情况和近年来濮阳卫生事业发展的良好态势。他要求参加学习同志珍惜机会,端正态度,用心聆听,潜心思考,为推动濮阳眼科医疗事业发展贡献力量。

郑州大学一附院眼科医院副院长、河南省眼科学会副主任委员朱豫指出,郑州大学一附院眼科医院高度重视这次论坛,选派优秀专家、教授进行授课。朱豫教授希望各位学员通过本次论坛增强知识,加强交流沟通,有效提高眼科影像诊断技术水平。

濮阳市第二人民医院(市眼科医院)院长张清生代表濮阳市眼科学会及市眼科医院全体职工对各位领导和专家的到来表示衷心感谢,并对医院基本情况进行简要介绍。他指出,本次“津豫合作”论坛在医院成功举办,充分体现了九三学社各级领导、各位眼科专家对濮阳市眼科医疗事业发展的认可和肯定,对进一步推动濮阳眼科医疗事业发展具有重要作用。他表示一定不负众望,把论坛组织好、服务好、宣传好,确保论坛取得圆满成功。

各位专家、教授聚焦眼科影像诊断技术方面的热点问题,运用扎实的理论知识、结合自己丰富的临床经验,为大家详细讲解了当前眼科影像诊断方面新概念、新技术和新进展。孙丰源教授讲解了《超声在眼眶肿瘤影像诊断中的价值》,朱豫教授讲授了《眼科医师应该具备的影像学知识》,祝磊教授介绍了《角膜及眼表聚焦显微镜的应用》《腺功能和泪液膜的检查》,张清生院长阐述了《广角眼底影像检查诊断新技术》,郝尚臣主任讲解了《角膜地形图的判读》《前节OCT检查及其应用》,张珂博士讲授了《眼眶爆裂性骨折的诊断和治疗》,孟佳博士阐述了《眼底荧光血管造影》,万晶晶博士讲解了《了解您手中的武器——眼底激光》《眼底激光治疗》,王婧博士讲解了《OCT之前世今生》,市第二人民医院张楠伟主任讲解了《UBM检查及其应用》。讲座结束后,各位专家、教授围绕眼科临床的热点问题、前沿问题与大家进行了深入交流,为一线临床医生现场答疑解惑。各位专家语言生动、讲解细致、分析到位,与会学员纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

本次眼科影像诊断进展论坛为我省广大眼科医务工作者提供了良好的学习交流平台,使大家更新了观念、开拓了视野、增长了知识、提升了素质,对进一步提高我市眼科医疗水平、推动我市眼科医疗事业发展发挥了重要作用。