市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 行业动态 > 正文

台前县扎实开展国家免费孕前优生 健康检查工作

作者:pywjw 来源: 日期:2017/10/16 17:07:13 人气:7 加入收藏 标签:


今年以来,台前县卫计委按照上级要求,精心组织、认真实施,高标准、高质量、高服务推动了孕前优生工作的顺利开展。截至2017年10月14日,已为全县1636名计划怀孕的夫妇进行了免费孕前优生健康检查,完成全年任务的69.20%。

10月15日,台前县县委书记常奇民同志对国家免费孕前优生健康检查项目工作进行重要批示,提出:“国家免费孕前优生检查项目是我县民生实事之一,能够有效预防出生缺陷,减少家庭和社会负担,对全县脱贫攻坚工作和社会良好发展意义重大。各乡镇、县卫计委等部门要高度重视,切实把我县的工作做好。”对做好下一步工作,提出如下要求。一是各乡镇党委政府和县妇幼保健计划生育服务中心要采取多种形式广泛宣传,正确引导,确保每位符合生育政策的育龄夫妇都能享受到这项惠民政策,做到应检尽检。二是各乡镇要进一步增强工作责任意识,严格做好目标人群的审核把关工作。三是要进一步做好计生专干业务培训,加强业务知识的学习,提高工作能力和工作水准。确保今年孕前优生健康检查工作11月底前保质保量完成。四是要进一步优化服务流程,提升服务能力,提高服务质量,提高群众满意度。