市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 行业动态 > 正文

市疾控中心召开濮阳市2017年全民健康生活方式行动工作推进会

作者: 来源: 日期:2017/11/5 23:08:17 人气:8 加入收藏 标签:

 

为进一步做好我市全民健康生活方式行动第二阶段活动,全面推进全市健康支持性环境建设和“三减三健”专题活动,市疾控中心于2017年11月3日在中心东二楼会议室组织召开全市2017年全民健康生活方式行动推进会,五县二区疾控中心主管主任、慢病科科长,以及专职技术人员参加了推进会。

会上,各县区慢性病防控科科长分别介绍了本县区全民健康生活方式行动第二阶段启动情况,以及健康支持性环境建设情况;各县区主管副主任集中讨论了全民健康生活方式行动开展中存在的问题,以及下一步工作打算和工作重点。随后,市疾控中心慢病科科长岳磊总结了各县区全民健康生活方式开展情况及存在的问题,针对“三减三健”专项活动向各县区发放了“濮阳市减重行动——健康体重从儿童做起”工作方案,并就工作方案的具体细节和详细要求进行了降解。最后,市疾控中心副主任张玉华做了讲话,用“五个意识”强调了做好全民健康生活方式行动的重要性及方式方法,希望各县区正视存在的问题,多渠道、多手段做好全民健康生活方式行动各项工作。

此次推进会,进一步要求各县区做好全民健康生活方式行动第二阶段工作,加紧创建健康支持性环境,为下一步活动全面开展健康创建奠定了良好基础。