市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

《职业病诊断文书书写规范》解读(转载)

作者: 来源: 日期:2016/12/2 9:47:46 人气:211 加入收藏 标签:

为进一步规范职业病诊断工作,保障劳动者健康权益,根据新修订的《职业病防治法》和《职业病诊断与鉴定管理办法》,制定推荐性国家职业卫生标准《职业病诊断文书书写规范》。该标准对于按照相关法律、法规要求,规范完成职业病诊断程序和结果报告,具有广泛的实践意义。 

  本标准适用于除职业性放射性疾病以外的职业病诊断文书的书写。依据简洁明了、科学合理、符合实际工作需要的原则,主要对《职业病诊断就诊登记表》、《关于请提供职业病诊断有关材料的函》、《职业病诊断讨论记录》、《职业病诊断证明书》等4项常用诊断文书的内容和填写要求做了规定,并列出了文书格式。

  相关链接:http://www.nhfpc.gov.cn/fzs/s7852d/201512/9eb96b5efa834f55ab4ea873f50550b4.shtml

转自中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会网站,如有侵权,立即删除。