市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

我市加快医疗联合体建设 方便群众看病就医

作者:pywjw 来源: 日期:2017/12/6 14:37:20 人气:78 加入收藏 标签:

今年以来,我市积极推动优质医疗资源下沉,打造集团化、一体化、信息化、联盟化等多种形式的医联体,缓解基层群众“看病难”问题。

截止目前,全市共组建各种类型的医联体9个,其中城市医疗联合体3个、县域内医共体2个、专科联盟3个、远程医疗协作网1个。覆盖医疗机构127家,其中三级医院4家、二级医院9家、一级医院33家、基层医疗卫生机构81家。市人民医院通过远程医疗服务网络同30家基层医疗机构建立了远程协作;市中医院同华龙区21家医疗机构建立了濮阳市中医院华龙区医疗集团;市油田总医院采取紧密型和松散型相结合的医疗联合体实施方案,同6所城市社区卫生服务中心和120余所基层医疗机构实现了1+6+N工作模式;市眼科医院组建全市眼科专科联盟,并同南乐县城关镇卫生院组建了紧密型的医联体,有效促进了医联体内部的资源共享,推动了优质医疗资源向基层机构下沉,为广大群众看病就医提供了“绿色通道”。