市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

张宏义副市长调研卫生计生工作

作者:pywjw 来源: 日期:2017/12/29 17:18:45 人气:278 加入收藏 标签:

12月25日,张宏义副市长率队专题调研卫生计生工作,分别到市疾控中心、市人民医院、市卫生计生委实地察看,随后在市卫生计生委召开了工作座谈会。市政协副主席、市卫计委主任刘国相、市政府副秘书长葛磊、市卫计委党组书记张运海等陪同调研,市卫生计生委中层以上干部、市直医疗机构、部分卫生机构主要负责同志参加了座谈会。

座谈会上,张宏义副市长听取了卫生计生工作汇报,刘国相副主席介绍了全市卫生计生工作基本情况,汇报了2017年卫生计生工作情况、存在问题以及2018年重点工作谋划。

张宏义副市长对全市卫生计生工作取得的成绩表示高度赞扬!他强调,卫计事业关系民生大计,发展任务重,改革任务艰巨,党委政府很重视,人民群众很期待,卫计系统全体人员要切实强化工作使命感和责任感,主动作为,破难攻坚,牢固树立 “五个意识”,创造一流业绩,推动卫计事业健康发展。要树立政治意识,坚定不移地贯彻执行各级党委、政府路线、方针、政策;要树立大局意识,各项工作必须与全市社会大局相适应、相呼应;要树立标杆意识,各项工作要成为旗帜、成为本行业、本战线的标杆;要树立项目意识,将工作项目化,围绕项目,高水平谋划,高质量实施;要树立创新意识,用改革思维,创新工作方式方法,推动卫生计生工作健康协调发展。要以创造一流业绩为工作目标,做到省内有名次、党委政府有地位、社会上有口碑。对2018年工作谋划,张宏义副市长指出,要突出“改革、发展、服务”三个重点,进一步提高卫生计生服务能力和水平,进一步缓解群众“看病难、看病贵”,进一步在精准扶贫中发挥医疗卫生部门的重要作用。

    市政协副主席、市卫计委主任刘国相做了表态发言,表示将全力贯彻落实市委、市政府的决策部署和张宏义副市长讲话精神,主动担当,科学谋划,积极作为,再创卫生计生工作新业绩,向市委、市政府,向全市人民交上一份满意的答卷。