市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告 > 正文

关于2018年医师资格考试网上报名的通知

作者:pywjw 来源: 日期:2018/1/10 15:00:43 人气:3787 加入收藏 标签:

关于2018年医师资格考试网上报名的通知

 

各县(区)卫生计生委,市直各医疗卫生计生机构、油田总医院、惠民医院:

根据国家医学考试中心及河南考区统一安排,2018年度医师资格考试报名工作已经正式展开,为确保考务工作顺利进行现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

(一)报名:考试报名包括网上报名和现场确认两个部分,缺一不可。

网上报名时间为2018年1月10日9时—1月20日24时(报名网址www.nmec.org.cn)。

现场确认时间为2018年1月27日—2月9日,各县区单位具体报名时间安排及地点另行安排(具体安排请于1月26日登陆濮阳卫生计生信息网查询)。现场确认只对已经网上报名的考生进行资料审核,不接受补报名。请广大考生注意安排好报名时间,尽早网上报名。

(二)实践技能考试和医学综合笔试时间另行通知。

二、2018年新要求

    (一)在正式网上报名期间,考生需再次登陆报名系统,并根据2018年考试公告内容,及时调整、核对填报信息。同时,查看报名考区、考点发布的考试信息,确认报名信息准确后,打印《医师资格考试网上报名成功通知单》。如有疑问请发电子邮件至support@nmec.org.cn进行反馈,问题描述请尽量详细并截图说明,国家医学考试中心将为考生顺利报名提供服务。

(二)2018年起,网上报名系统中将关闭工作单位和毕业学校手工录入功能,请考生在网上报名时仔细查找系统中提供的工作单位和毕业学校,确认无误后予以选填。对系统中尚未收录的工作单位和毕业学校,考生可登陆国家医学考试网在线申报系统,按系统提示进行确认、填写有关信息,并根据要求上传扫描材料。

(三)考生如遗忘用户名和密码,请致电6661512联系找回。

(四)从2018年起,濮阳考点开展乡村全科执业助理医师资格考试,符合条件的考生按照有关规定报考。

(五)中医类别考试不包括《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(国家卫计委第15号令)规定的中医医术确有专长人员医师资格考核。之前取得中医师承、确有专长合格证书的考生,仍按照原卫生部第52号令的要求,报考师承和确有专长执业医师(340类别)、师承和确有专长执业助理医师(440类别)。现场审核和考试仍在郑州考点进行。

三、注意事项

(一)按照河南考区统一要求,2018年度医师资格考试现场审核继续需要提交毕业证学历认证证明(具体认证办法请登录濮阳卫生计生信息网查询),基层卫生无学历人员毕业证书不需要进行认证。

2014/2015/2016/2017年度由省教育厅开具的中专学历认证证明(蓝色版本)今年可以继续使用;大专及以上学历请重新到中国高等教育学生信息网(学信网http://www.chsi.com.cn)打印学历认证证明(请保证2018年4月30日前有效)。

(二)2018年度医师资格考试实施网上缴费,请考生自备一张带有银联标识可以进行网上缴费的银行卡进行网上缴费。如材料审核不合格,费用将退回缴款账户。

(三)请各有关单位将本通知张贴在显著位置,方便考生获得报名信息并按时进行报名。

(四)各县区卫生计生委请通知辖区内各级各类医疗卫生机构,油田卫生处请通知所辖医疗机构。

(五)公共卫生专业考生、部队考生、中医师承类别考生请选择郑州考点作为报名考点。

濮阳考点联系人:秘洛丹  韩昀

联系电话:0393-6661512 6661522

电子邮箱:pyyzhk@163.com

                        2018年1月10日

中专毕业证丢失须知.docx

河南省教育厅关于对商请明确毕业证遗失证明有关问题的复函.pdf

中等职业教育学历认证须知.doc