市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 行业动态 > 正文

我市南乐县、华龙区荣获“河南省免疫规划示范县(区)”称号

作者: 来源: 日期:2018/1/16 23:26:13 人气:26 加入收藏 标签:

 

      日前,我市南乐县、华龙区同时被评为“河南省免疫规划示范县(区)”。这在全省属于首批,其中南乐县在免疫规划示范县(区)建设工作中成绩突出,被全省通报表扬并取得第一名的好成绩。

      多年来,濮阳市免疫规划工作一直处于全省前列,特别是通过“免疫规划示范县(区)”创建工作,全市累计投入2473.3万元,预防接种门诊面积增加21%,具备资质的人员增加26%,在全省率先实现:“两个突破”:一是实现“全市乡镇预防接种省级示范门诊全覆盖”,全市114家预防接种门诊中,省级示范门诊102家,示范率89.5%;二是实现“县(区)级疾控中心数字化门诊全覆盖”,全市已经建成56家数字化预防接种门诊,其中国家级贫困县台前县和范县辖区内的所有24家全部建成数字化预防接种门诊。通过创建工作,以“硬件”促“软件”,全市免疫规划工作水平与质量又上了一个新台阶。

      我市将继续巩固河南省免疫规划示范县(区)取得的成效,认真落实“强基础、抓重点、严管理、重创新、求实效”的免疫规划工作思路,全力做好免疫规划工作,不断提高免疫规划疫苗接种率,切实建立和完善免疫屏障,真正铸牢疾病控制工作长远可持续发展的根基,为推动健康濮阳建设做出新的更大的贡献。