市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 行业动态 > 正文

市卫生计生委召开全市远程医疗信息系统试点建设座谈会

作者: 来源:濮阳市卫计委 日期:2018/4/3 14:50:02 人气:74 加入收藏 标签:

       4月3日上午,市卫生计生委组织召开全市远程医疗信息系统试点建设座谈会,市卫计委调研员霍修鲁出席会议。2个试点县卫计委和县医院分管信息化领导、信息科长,市直医疗机构分管信息化领导和信息科长,市卫计委有关科室负责人参加了会议。霍修鲁指出,远程医疗系统是深化医改和分级诊疗建设的重要环节,既要符合事业发展需求及政策要求,又要切合濮阳自身实际。在推动实施中要注意把握好四点原则,一要坚持政府主导,行业监管;二要统一规划,分步实施;三要健全制度,规范管理;四要分工协作,各司其职。会上,还就《濮阳市远程医疗信息系统项目建设试点方案(征求意见稿)》进行了意见征集和交流讨论。