市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 行业动态 > 正文

我市安阳地区医院护理团队省级大赛创佳绩

作者: 来源: 日期:2018/6/26 8:35:11 人气:58 加入收藏 标签:

       6月23日,由河南省护理学会主办的全省第四届护理品管圈大赛在郑州举行,我市安阳地区医院ICU丘比特圈和透析室净化圈分别荣获“壁报展示一等奖”和品管圈大赛优秀奖的好成绩。

       品管圈(QCC)概念起源于20世纪60年代日本企业界。近几年引入我国,并被各行各业广为接受和学习。它是自下而上、由点到面地持续开展质量改进的活动,注重团队参与,集中、有序、有效地解决问题。

       护理品管圈活动有利于提升团队成员主动参与医院质量安全管理的意识,也能使参与者得到自我激励、自我实现和自我成长;通过护理品管圈活动,可以科学、精细地解决护理工作中遇到的实际问题,使患者得到更加优质更加专业的护理服务和更好的就医体验。

       此次参赛并获奖的“丘比特”圈和“净化圈”是安阳地区医院护理品管圈的优秀代表,品管圈管理方式为医院护理团队注入了新的朝气与活力,深受广大护士欢迎,同时也有效地促进了护理队伍整体素质的发展与提升。