市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

濮阳市组织专家对各县区免费“两癌”筛查、免费“两筛”项目进行督导检查

作者: 来源:濮阳市卫计委 日期:2018/6/20 8:43:22 人气:66 加入收藏 标签:


121.jpg

为确保我市免费筛查民生实事工作顺利开展,规范筛查流程,提高筛查质量,推进项目进度,6月14--19日,市卫计委副主任郝淑霞、市妇联副县级纪检员冯金环带队一行12人先后到清丰县、濮阳县、南乐县、范县、台前县、华龙区等各县区进行免费筛查民生实事工作质控检查,对项目的资金管理、合同签订、技术服务等进行现场指导。

本次督导质控包含免费“两癌”筛查和免费产前筛查、新生儿疾病筛查两项省级民生项目,通过查阅资料、现场查看、询问筛查群众等方式进行。对“两癌”筛查项目,检查组分别对各县初筛机构、接诊机构的筛查进度、信息管理、操作流程、操作规范等进行质控。从咨询登记、妇科检查、实验室检测、乳腺触诊、乳腺彩超、结果反馈、阳性病人随访、个案卡填写等环节全面质控。

对免费“两筛”工作重点查看了各县人民医院的新生儿听力、“两病”筛查工作及各县妇幼保健院的产前筛查工作,针对第一季度质控存在问题的整改情况进行了再次查看。检查组对质控中发现的问题进行了现场反馈,并提出了整改意见。