市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

濮阳市举办2018年国家基本公共卫生服务项目培训班

作者: 来源:濮阳市卫计委 日期:2018/6/26 8:44:55 人气:212 加入收藏 标签:

6月22—23日,全市2018年基本公共卫生服务项目培训班在悦莱酒店举办,各乡镇卫生院、中心卫生院、社区卫生服务中心主要负责人;基本公共卫生服务项目负责慢性病、妇幼、精神卫生、信息报送业务工作人员;疾控中心、妇幼保健计划生育服务中心、精神卫生中心、卫生计生监督执法大队、卫生会计核算中心分管领导和业务骨干共计500余人参加了本次培训。此次培训使工作人员准确掌握了《国家基本公共卫生服务规范》的要求,明确了我市2018年基本公共卫生服务项目目标任务,有效的解决了工作中遇到的问题,进一步提出了基本公共卫生服务项目工作要继续朝着真实性、规范性方向发展。

市政协副主席、市卫计委主任刘国相作了重要讲话,他说,这次培训就是通过对全市从事基本公卫服务的人进行新版基本公共卫生服务规范的集中学习,提高全市卫生系统公共卫生工作者的政策理论水平、综合素质和业务能力,规范服务行为,提升服务能力和水平,全面落实基本公共卫生工作任务,进一步深化医药卫生体制改革。同时,他对我市基本公共卫生服务项目提出了三点要求:一是充分认识做好基本公卫工作的重大意义。二是强力推进基本公共卫生均等化服务项目。三是加强管理,努力学习,确保培训取得效果。

    最后各专业公共卫生机构相关专业人员对基本公共卫生服务项目规范、项目资金管理、国家基本公共卫生服务项目调查制度及信息系统等内容进行了培训。