市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 行业动态 > 正文

市卫生计生委贯彻落实全市国家卫生城市复审督导工作会议精神

作者:pywjw 来源: 日期:2016/8/20 8:21:40 人气:660 加入收藏 标签:

1.jpg

       8月18日晚,全市国家卫生城市复审督导工作会议召开后,市卫生计生委党组高度重视,在第一时间内召开委党组会议,研究部署落实全市督导工作会议的各项措施 8月19日上午,市卫生计生委召开市直卫生计生系统迎接国家卫生城市复审专题工作会议,委机关班子成员、科室长、市直医疗卫生单位负责人和市城区二级以上民营医院负责人参加了会议。会议上,委党组书记王中怀传达了全市迎接国家卫生城市复审专题会议精神,对卫生计生系统迎接复审工作进行安排部署。会议提出四项工作要求:

      一是明确内容抓落实。委机关、公共卫生机构、医疗机构要分别按照各自承担的工作职责,规范工作秩序,营造创建氛围,分别做好复审过程中工作责任的落实。

       二是明确标准抓落实。各单位要按照国家《濮阳市迎接国家卫生城市复审工作督导方案》中对医院的5项标准,结合《国家卫生城市暗访工作规范及评分标准》,加强学习,熟悉标准,细化要求,做好落实。

       三是依据分工抓落实。按照全市迎接国家卫生城市复审的分工模式,委机关明确由班子成员分工负责工作推进和督导检查,科室长分包医疗卫生单位,每天开展2次工作督导,与各医疗卫生单位共同做好国家卫生城市复审工作。

      四是明确责任抓落实。会议明确,创建国家卫生城市,各医疗卫生单位是工作主体,市卫生计生委负责工作部署、督导和监督问责。各医疗卫生单位要高度重视国家卫生城市复审工作,建立健全复审过程中的各项工作机制,及时解决在工作中发现的困难和问题。市卫生计生委将加大工作督导力度,强化监督问责,确保卫生计生系统在国家卫生城市创建中承担的各项工作任务落到实处。