市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

濮阳市卫计委召开医药集中采购网上交易平台启用会

作者: 来源: 日期:2018/9/20 12:45:47 人气:296 加入收藏 标签:

 

为规范我市公立医疗机构药品采购行为,加强药品“两票制”执行力度,近日,市卫计委召开了“濮阳市医药集中采购网上交易平台”启用会。市卫计委党组书记张运海、副调研员霍培静,上海药易供应链管理有限公司董事长王幸初出席会议。各县区医疗机构、中原油田公共事业处、市直各医疗单位负责药品采购的负责人、市药品招标领导小组成员、卫计委有关科室长参加会议。

市医药集中采购网上交易平台系统调试时间为2018年9月5日至9月30日,试运行时间为2018年10月1日至10月15日,正式运行时间为2018年10月16日。平台正式启用后,将实行药品发票线上传输、确认和审核,逐步实现减少流程、提高效率、强化监管的作用。

霍培静传达了《濮阳市卫生和计划生育委员会关于启用濮阳市医用集中采购网上交易平台的通知》。王幸初对实施互联网加药品流通应用信息化建设进行了讲解,药品集中采购工作以河南省公共交易中心医药采购平台交易为主,以濮阳市医药集中采购网上交易平台审核延伸业务为辅的原则,坚持遵循公开、公平、公正,保障流程透明,操作规范,监管到位。张运海最后强调,一要提高认识,进一步增强加快药品信息化建设的紧迫感和责任感;二要明确任务,全面抓好工作任务的落实;三要强化培训,提高和熟练掌握药品信息化平台的应用;四要加强监督,充分发挥药品信息化管理平台的监管作用。