市人大 市政府 市政协
设为首页  |  加入收藏   
您所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务信息 > 正文

我市召开2018年学校疾病预防控制工作联席会议

作者: 来源: 日期:2018/10/16 9:49:49 人气:144 加入收藏 标签:

12.jpg

       为进一步完善学校疾病预防控制工作协调机制,市卫生计生委、市教育局在原学校结核病防控工作联席会的基础上,建立了学校疾病预防控制工作联席会。10月12日,我市第一次学校疾病预防控制工作联席会议召开,通报相关信息,安排部署工作。市、县(区)和油田卫生计生、教育部门,市疾控中心、市结核病防治所、市学校卫生保健站、市辖区高校、市直学校共计120余人参加会议。

       会上,市疾控中心、市结防所、市学校卫生保健站分别围绕秋冬季传染病防控、结核病防控、预防接种证查验、学校卫生监测等工作进行了工作安排或情况通报。市卫生计生委调研员霍修鲁、市教育局正县级干部王石英分别做重要讲话。会议要求,教育部门要坚持“预防为主”工作方针,抓好学校重点传染病防控工作,各级各类学校要强化疾病预防控制工作主体责任,完善工作机制,落实防控制度,确保学校不发生聚集性疫情,确保不发生突发公共卫生事件;卫生计生部门要在三个方面做好学校疾病预防控制工作,一是加强对学校的技术指导,积极开展业务培训;二是加强与教育部门的信息沟通,做好学校疫情监测;三是加强与教育部门的协调配合,共同做好学校传染病防控工作。